Коза и куры с петухом

Валентина Гаврюшина
Я помню свежий запах хлеба
И вкус парного молока
В том доме, что под синим небом,
Поставлен был, как на века.

А дом когда-то дед построил:
Была не малая семья,
Теперь там жили только трое,
Братишка, бабушка и я.

В морозы жаркими дровами
С утра протапливался дом,
И ночевали вместе с нами
Коза и куры с петухом,

Что с нами рядом и кормились.
А был кормильцем огород,
Но Богу бабушка молилась,
Чтоб не оставил Он сирот.

Лишь только вспомню - сердцу грустно,
Как воды, время утекло,
Всем вместе было нам уютно,
Так было благостно, тепло.

Те годы, словно миг, промчались,
Оставив память о былом,
Чтоб снились долгими ночами
Коза и куры с петухом...