По краю радости

Серж Конфон 2
По краю радости на цыпочках,
чтоб не спугнуть мгновенья светлые.
И пусть висят они на липочке,
совсем простые, неприметные.

И пусть они спадают каплями,
с землёй и водами сливаются.
Мы добывать их будем цаплями,
слоняясь, где они встречаются.

Оттенками не ярче радуги
мы будем взглядом их отыскивать,
сердцами чуткими и ладными
снимать их тонкую изысканность.

Мы их по пёрышку, по зёрнышку
насобираем предостаточно,
чтоб жить по духу и по солнышку,
а не надрывно и остаточно.