Тень крыла

Ольга Полунина
Видится пологая равнина,
слева переходит в небосвод,
справа -  туч лиловая рванина,
лишь она одна из не свобод.

В  остальном же, без преград и цели,
воздуха немыслимый объём,
не вместится в тесный водоём –
озерцо с медлительной форелью.

День дозрел до цвета хлебной корки,
нежных  спелых сливок - облака,
тень крыла, должно быть, ястреб зоркий,
по воде - мгновенна и легка…