Слова - убийцы

Елена Камышева Солнечная
Слова - убийцы души ранимой -
Простые звуки, вне интонаций.
Скользили б просто куда-то мимо.
Так, нет же, надо им задержаться.
 
Присесть удобно, потом разлечься
Поближе к сердцу, где побольнее.
И стоит только на миг отвлечься -
Уже пристёгнута портупея.
 
И кровоточит надрез кинжала,
Тревожит подло былую рану.
У слов бывает такое жало -
Оно  пронзает насквозь мембрану.
 
В душе хозяйничает пустыня
И беспощадно всё выжигает.
Слова рождает ОДНА гордыня,
ДРУГАЯ - долго не отпускает.