Каталогика

Светлана Кременецкая
Из рецензии на «Западающая клавиша Судьбы» (Светлана Кременецкая)


""...влиться в оркестр прекрасно настроенных и слаженно играющих инструментов
под управлением..." -
вряд ли получится и даже более верно - не получится,
если настройщик - ты сам, привыкший к тому "кто ты есть", считающий(мнящий), что Судьба - это то, что ты выбираешь,
а не Сценарий. Который...ты читаешь в процессе вынужденного движения, которое создаётся Силой жизни, попадая в строчку или... в пробел(молоко).

В строчку = предопределению, что по сути есть Логос(Путь)
В пробел = действию на "авось", за малым исключением, не попадающим.. в струю Судьбой предназначенного, а значит выпадение из слаженной "движухи" = потере времени...на "никчемные" занятия.

И.. Мастером не становятся по желанию или по вынужденности "Остаётся стать..."
Пламенный привет.

Лена Валевич   22.12.2017 00:37




Ученик который постоянно след в след идёт за Мастером будет только хорошим учеником, но никогда не станет Мастером.


Товар искал по каталогу
И знал и цены и фасон,
И примерялся понемногу,
Чтобы к нему пришёлся он.
Всё пролистал, измерил, взвесил -
Почём и что… и как сидит…
И был настроен, бодр и весел…
А Мода уж вперёд бежит!!!!…
Пока вносили в каталоги…
Пока верстался номер тот,
Уж убежали Моды ноги –
Бежала «девушка» вперёд!

А стоит примеряться к «строчке»?
Или высчитывать «пробел»?
То – катаЛОГ в его листочках –
«движуха» от пяты до мочки…
А Мода любит без…предел!
Войдёт, вольёт живые соки,
И опьянит Весной сама,
Внесёт в Прекрасное Далёко
Сведёт всех логиков с ума!...

Что знаешь о Предназначении?
Не ты ли - «пламенность сама» -
Сидишь, в тоске и заключении,
Всё Библии строкам верна?

А Жизнь бежит, всегда живая,
Непредсказуема, нова,
Ты пыльный «каталог» листаешь…
Прошли ученья времена,
Когда читал от корки к корке,
Из «библий» выбирал куски...
В ней те же пёстрые оборки
И потаённые крючки…
И костыли в ней и подпорки
С подачи опытной руки.

Для современного Егорки,
Пожалуй, многое не впрок.
Спасибо опыту - подпорке
Но важен ЗДЕСЬ - СЕЙЧАС - Урок.

Одеться в те былые платья?!
Всегда готов открыть объятья
Любви… Но учит только Бог
Во Встрече с Богом есть Причастье
И это есть Благое, Счастье…
Всё остальное – прихоть «строк».

Спасибо, и рукой и Сердцем,
Что Бог давал мне горечь пить,
Что «пропесочивали» с перцем,
Учили и любить и жить.
Так Бог велел – пройти ту школу,
Ту выучку до дрожи рук…
Иду по огненному молу
И говорю: Спасибо, Друг,
Учитель, Мастер! Но мне – дале
По неначертанным путям,
Идти в непознанные дали…
Какие? Бог укажет нам…

22.12.2017   15:20