Дуют ветры

Петр Михайлович Кукушкин
Дуют в лицо простуженные ветры,
И дуют вдоль и поперек.
Жизнь измеряют годы,километры,
И он пока что не истёк.

Как говорила мама мне когда-то,
Сыночек жить не торопись.
Мамочка мы разве виноваты?
Твои вон годы пронеслись.

Её скажи как удержишь?
Восход-закат, восход-закат.
И сколько нас уже умерших,
На погостах Родины лежат.