Душа моя каракатица

Татьяна Дробышевская
Начало конца - мои монологи,
И нет ничего более странного...
К тебе, заскучав, бегут мои ноги,
От тебя волочатся усталые.

От моих мыслей солнце откроется,
От твоих в подушку прольётся.
От моих все легко устроится,
От твоих сердце зайдется.

И куда этот мир катится,
Колобок, все ему неймётся?
И душа моя - каракатица,
Без воды, без тебя, а смеётся...

И чернилами брызжет синими
На листы и стихом ложится.
Называя тебя по имени,
Каракатица веселится.