о разговорах

Клод Гё
да, я не знаю, что тебе сказать.
и глупо, и смешно на самом деле.

в моём саду две яблони созрели,
ужом свернулась виноградная лоза
на старом облупившемся заборе.

тебе не нужно что-то отвечать.
я не располагаю фактами, и спорить
нам не о чем.
и я тебе опять
наговорю сто тысяч слов в минуту
про степь за домом, про горячий шепот трав.
я мог бы говорить с тобою сутками
только во сне неловко замолчав.

но я не знаю, что тебе сказать,
о чём спросить и как не сделать хуже,
поэтому тону в твоих глазах
печальных.
молчаливый, безоружный.

а хочешь, расскажу, как год назад
ходил в поход с одною банкой колы,
о том, как каждый день сбегал из школы,
до вечера у моря ждав закат.

а хочешь...
ты опять молчишь,
и я теряюсь в коме слов за глоткой.
я рассказал бы, как свалился с лодки
в разбавленную синим моря тишь.
как я махал руками кораблю
стоя на берегу под ветром страшным...

ты знаешь...
просто я тебя люблю.
а остальное в общем-то не важно.