страшное

Клод Гё
я, ты знаешь, совсем тебя не люблю,
но смотрю на тебя, а вокруг разрушается мир,
полюса изменяются, минус сменяется плюсом.
а мне слишком плевать, я вообще потерял ориентир.

лишь бы только остался твой дом, а за домом — тьма.
новый мир, ограниченный нами: тобой и мной.
мир, который для боли и злости отчаянно мал.
мир, где будет всегда зима. и всегда темно.

я тебя не люблю, я настолько тебя "не люблю",
что порой это чувство — похожим становится на предел
у той функции, что — бесконечно — стремится к нулю.

это больше, чем магия слов или трение тел.

я тебя не люблю — я совсем заблудился в тебе,
находя то, что раньше когда-то успел потерять.
я устал от бесчисленных, от невозможных потерь,
я тебя не люблю — я в тебе совершенно погряз.

я тебя не люблю – я могу умереть за тебя.
от твоей ли руки, от руки ли врага — всё равно.
ты умеешь любить и умеешь отлично влюблять.
а ещё убивать.
и убитых тобою полно.

было, думал, от этой кромешной любви не уйти, не спастись,
но теперь я тебя не люблю. я — уже — не люблю.
я не знал, что такое огромное может расти,
превращая в спокойствие дикую, страшную лють.

я пойду за тобой, куда ты меня ни позовёшь.
даже если смолчишь и не станешь с собою звать.
если ты будешь пламенем, я буду тонкий нож,
закалённый и так же умеющий убивать.

лишь бы только твой голос, как ветер, сбивал меня с ног.
лишь бы руки твои растворялись по коже туманом.
лишь бы ты не любила меня точно так же, как сам я смог.
не любить.
ведь любовь — это мало. ничтожно мало.
29-04-2016