Я всё же верю...

Максим Стриж
Мне по нутру
Трава по утру
В каплях росы,
Да ливни косы;,

Солнца лучик,
Ветер певучий,
Дорога в даль,
Берёзок печаль,

Народ дремучий -
Наивный, могучий,
Пьяный извечно,
С ленцою беспечной,

Где жить невозможно,
Мечты безнадёжны,
Надежда в потере,
Но я всё же верю -

За так, беспричинно,
Не в саны, не в чи;ны,
На грани безумства,
Среди богохульства,

Стих вижу, где проза,
Весну за морозом,
А дорогу под склон,
Как пред взлётом разгон.

Всем злопыхателям,
"Доброжелателям" -
Фигу под нос -
Возродится колосс!

Сомнения в пекло,
Как феникс из пепла,
Восстанет Илья:
"Спать дольше нельзя!"

К чёрту риторику,
Псевдоисториков,
Докажем делами,
Гордясь дедами!

Я знаю, в итоге,
В конце ждёт дороги
Шикарный букет.
"За веру, поэт!"

Эх, Россия святая...
Тю! Палата шестая?!
В руках держу веник...
"Мети, шизофреник"