Что ж ты вечно маешься, душа

Лена Гершман
Что ж ты вечно маешься, душа.
Гершман Лена

Что ж ты вечно маешься, душа,
Думаешь, найдешь на все ответы?
То ты  радостно и чуть дыша
Распеваешь счастливо сонеты.

То, налившись горечью внутри,
Лишена полуденного света,
И вокруг одни лишь пустыри,
А в шкафах припрятаны скелеты.

Вспоминаешь  тихо  о любви -
О несбывшейся или ушедшей,
Извлекаешь тайны из глубин,
Чтоб развеять в суматохе вешней.

То таишься на один с собой,
То сгораешь, прикоснувшись к звездам,
На осколки наступив босой,
Оголенною душою  просто... (ЛГ)