Читаю письма

Ирина Рудзите1
Читаю я письма по - новой
Где молодость, юность жила.
Встают  в них картины былого,
Как мама в сугробах брела.

Я жду, но сквозь сумрачный танец
Не видно родное лицо.
А ветер беспечный скиталец
Моё заметает крыльцо.

Я лампу зажгла и притихла
И слушаю посвист пурги.
Но страхом во мне жили мысли
Внезапно, услышав, шаги.

Со скрипом открылись вдруг двери
Румяная мама пришла,
А следом за нею метели
На валенках  их принесла.