Вы зачем утопили Му му?

Алексей Раздорский
Если мог бы я встретить Тургенева,
То поклон бы отвесил ему,
Его книги, прочтённые в детстве,
Стали пищей  уму  моему.

Но одно  я понять не могу, –
И спросил бы –  Зачем? Почему?
Мой любимый великий писатель
Написал рассказ про Му му.

Я читал про собачку и плакал,
Её жаль ведь не мне одному,
Я огрел старика бы лопатой,
Но нырнул бы и спас  Му му…

Кто душой крепостной и покорный,
Не противится злу потому,
Что его таким воспитали,
Чтоб глухим был всегда ко всему.

В этой рабской душе нет прозренья,
Он от света бежит в темноту,
Лучше быть  глухим и незрячим,
Чем  свою защищать правоту…

Воспитали таких человечков
Вы, пера достойнейший муж,
Потому, что и  сами боялись,
Гнева рабских растоптанных душ…

И сейчас  все смотрели спокойно,
Как собачку топили в воде,
Мы привыкли – всегда прав хозяин,
И у нас так всегда и везде…