Каламбур истеричной дамы

Леонид Ганчаров
Каламбур истеричной дамы композитору Фрэнсису Лэю о новогоднем подарке

Ты мне елей не лей про САБО, ЛЭЙ,
А подари доху из СОБОЛЕЙ.
Не то начну рыдать я и рвать КОСМЫ,
И слушать не твои хиты, а КОСМЫ.
*****
Франсис Ле (Фрэнсис Лэй) (фр. Francis Lai, род. 26 апреля 1932, Ницца) — французский композитор и исполнитель. Лауреат премии «Оскар» 1970 года за музыку к американскому фильму «История любви».

Жозе'ф Косма' (фр. Joseph Kosma; 22 октября 1905, Будапешт — 7 августа 1969, Ла-Рош-Гийон) — французский композитор еврейского происхождения из Венгрии. Эмигрировал с семьей в Париж в 1933 году.