Ностальгия по морю

Петр Камень 2
         Ностальгия  по морю

Стучит капЕль по водостоку
И превращается в ручей.
А тот поёт, стремясь к потоку,
Чтоб влиться в речку поскорей.

Шумит волна, о берег бьётся,
Чтоб в море Черное попасть.
И глыбам, камням не сдается,
Как в дверь закрытую стучась.

А капли, ливень образуя,
Смывают всё, что попадет.
И речка полная, ликуя,
В морскую ванну  всё несёт.

Но масса моря несравнима
С той каплей ливня, что пройдёт.
Вода речная допустима,
Народ купается, поёт.

О. Как хочу волны коснуться
И дали сине-голубой.
В морскую воду окунуться
И плыть, как раньше молодой.