Мезальянс

Зоя Бондаренко
Я простая, бездомная кошка,
Для меня ты-породистый кот.
Мордой толстой ты из окошка
Смотришь сыто, набив живот.
Ну, а я гулять обожаю,
По заборам осенним брожу,
Новых кошек, захожих, гоняю,
На прохожих обид не держу.
Я обычная, серая кошка.
Для меня ты-домашний кот.
Только высунешься из окошка,
И тотчас же назад-пить компот.
И любовь сквозь стекло замирает.
Сквозь оконное,  все же маня,
Ты меня ведь всегда вспоминаешь,
Лапой мысленно к себе прислоня.