Предновогоднее настроение

Валентина Соколовская Пантюхова
 Сидят куры у сарая
И тихонечко гадают,
Чтоб лиса их обошла,
В гости ночью не пришла.
 
 А петух разинул рот:
"Глупый,куры,вы народ!
Стены прочные в сарае,
Ни к чему ваше гаданье!

 Нас собака охраняет,
Год её ведь наступает!
Так что зря вы не гадайте,
Лучше Новый год встречайте!"