муза...

Вячеслав Козырев
да… это моя муза... и что?...
ее материализация…
я искал ее среди других
поэтесс биссектрис треугольников
и актрис дрессировщиц «львиц
и тюлений» на всех аренах…
и направлениях...
яхтах аэропланах…
что же не великолепна? неоспоримо
необъяснимо великолепна!
существуя в этом последнем
чужом неизвестном времени…
ей то что до меня развлекается
в Питере скучая на вечеринке
с кислою миною… наверное
выпила много зря…
но не удалось напиться…
а строчки ее как пулеметные ленты
опустошаясь на вылет в грудь...
ни вчера ни давным-давно…
если бы я увидел ее живьем
утром вечером ночью днем
взял бы за талию или за шкирку
где под ее воротником бирка…
в зависимости от времени суток
сводил бы в кино 70-х или
даже раннее снятых Годаром
или Жаном Кокто…
кто из нас кто мы бы не поняли
сидя молча не взявшись за руки
(музы в кино...театрах
не прикосновенны ни для кого)
смотря на большой экран
в темном зале без попкорна и колы
считывая мысли стихами немыслимых
диалогов... потом бы выпили и…
проводил бы до дома…
не попросив о встрече снова…
не взяв номера телефона...
так случается миг вечности…
не в боли… не из-за кого-то…
главное где ты когда ты…
...кто ты…