Зима

Евгения Корн
***
Пятница…Вечер…Фонарь за окном,
Желтым пятном освещает мой дом.
Ступеней крылечка застенчивый скрип,
Петель на дверях  - то ли плач, то ли всхлип.
Холод в сенцах и опять тишина…
Пятница…Вечер в проеме окна…
Ветер настойчиво воет в трубе,
Призрачно тени снуют по избе.
Морозец - художник рисует узор
На стеклах окна. А за фалдами штор,
На небе чернильном светит луна.
... В двери ко мне постучалась… зима…

Евгения Корн.
20017г.