Остановите...

Мага Макаров 13
Город оскалил оконные арматуры,
небо пронзили иллюминаций нити,
ветер играет осенние партитуры:
«Остановите музыку! Остановите!»

Сыплется небо, туманами оседая,
или повтором дождика на репите,
вновь засыпали улицы, повторяя:
«Остановите осень! Остановите!»

И телефон эфир задушил гудками,
а «абонент вне зоны, ответа ждите»,
автоответчик эхо вернёт словами:
«Остановите время! Остановите!»

Переживая утро, уходим в полночь,
слушайте небо и тишиной дышите,
это луна на небе зовёт на помощь:
«Остановите землю! Остановите!»

От ноября до марта — мороз и вьюга,
не унывайте, письмами лето шлите,
передавая шифрами друг для друга:
«Остановите зиму! Остановите!»

22 Декабря 2017