Обострённое чувство Родины...

Вячеслав Коробейников-Донской
Обострённое чувство Родины –
Чип1, что Богом с рожденья вшит.
Ведь без Родины мы – уродины,
Будто тело, где нет души.

Там за морем теплей и вышитей
На судьбине узор мечты,
Но без Родины, вряд ли, выживешь,
Ну, а сдюжишь – не будешь ты.

Будет кто-то другой по улицам
В предвечерней заре бродить,
Чуть похоже, как ты, сутулиться,
Чуть похоже, как ты, грустить.

У листа, что летит над двориком,
Разорвавшего с веткой нить,
Два пути: быть сожжённым дворником
Иль гербарием2  в книге жить.

Сколько б ни/ было далей пройдено,
Стран, где жизнь не в пример вкусна,
Есть земля, что зовётся Родиной,
И она у тебя одна.

1Чип – это интегральная схема, то есть программируемый модуль, имеющий собственную память и логику.
2Герба;рий – (лат. herb;rium, от herba –  «трава») – коллекция засушенных растений, препарированных в согласии с определёнными правилами.

г. Белорецк 18.10.2017г.