С-нежная...

Мария Бровкина-Косякова
Когда в душе замёрз девятый круг –
снег не идёт, а лишь мороз крепчает.
Прозрачно небо.
                На условный юг
летит с помойки на ночёвку стая
ворон тотемных.
                Всякий звук звенит.
Вдыхаешь воздух ломкий, как кристаллы
снежинок...
                Солнце, миновав зенит,
уж горизонт подкрашивает алым...
Дыши ровнее – холод не хватай
ртом пересохшим.
                Не крови словами.
Ступай туда, где повзрослевший Кай
тебе привычно жгучий кофе сварит.




                здесь звучат "кантаты Баха"
                http://www.stihi.ru/2017/12/22/4451