Новогодний сюрприз

Ольга Иркегулова
Дочка звонко закричала,
Вверх и в угол показала:
- Мама глянь-ка, паутинка
Как похожа на снежинку:
Из ворсинок серебристых
Круговой узор лучистый!
- Паутина? В самом деле!
Как её мы проглядели?
Ведь прибрали всё сегодня
К торжествам предновогодним!
Так могли и праздник встретить,
Паутину не заметив...
Как её нам уничтожить,
Принесёшь мне веник, может?
Но сказала дочка строго:
- Что ты, мамочка, не трогай!
Посмотри-ка, нам на праздник
Потолок паук украсил.
С Новым годом нас поздравил,
И такой сюрприз оставил!
Мама хмыкнула сначала,
А, подумав, так сказала,
Поглядев на паутинку:
- Ну, снежинка, так снежинка.
Раз паук тут проживает,
С нами праздник пусть встречает!