Луч надежды

Юрий Горгуленко
Я до сих пор тебя боюсь ...
Вернее встречи долгожданной -
А вдруг в признания сорвусь ,
Такой далёкой , но желанной .

Я до сих пор , с тех давних лет ,
Боюсь глаза твои увидеть ,
Надежды не увидеть свет ,
И чем-нибудь тебя обидеть ...

Не знаю как себя вести ,
Когда тебя , быть может , встречу ,
Смогу ль дар речи обрести ?
Я не смогу тебе перечить ...

Смогу ли я найти слова ,
Которых ты ждала , быть может ,
И ты , конечно же права ,
И от того так сердце гложет ...

Смогу ли я , прожив века ,
Где не был я с тобою рядом ,
Прийти к тебе наверняка ,
Обнять тебя хотя бы взглядом ?!

Смогу ли я достойным быть
К твоей ладони прикоснуться
И без тебя на свете жить ,
И утром без тебя проснуться ?

Как видно я несчастный вор ,
Укравший у себя же счастье ...
Старею сам , тускнеет взор ,
Но я надеюсь , что ненастье

Не вечно будет застить свет ,
И ветерок развеет тучи ,
И страхи все уйдут на нет ,
И я найду надежды лучик .

Но до сих пор тебя боюсь ...
Вернее встречи долгожданной -
А вдруг в признания сорвусь ,
Такой далёкой , и желанной .