Корка

Арс--Пегас
Декабрь. Снег. Коньяк. Ментовка.
Кровь, оттираемая с полов.
Я вижу всё насквозь, плутовка!..
Здесь слишком много куполов.

Здесь слишком много агрессивных —
Тебе, безжалостной, под стать.
Ты хочешь показать мне ксиву?..
Ну, можешь жопу показать...

Чины мне параллельны, корки
От мандаринов и от ксив,
Бывал я в ЗАГСе, был и в морге —
Нигде не видел перспектив.

Но всё же вновь упрямо, гулко
И с обречённостью волхва
Топчу седые переулки,
Плету болезные слова.