Декабрине

Александр Февральский
Декабрь задумчив, дышится легко.
Несёт синица вести на хвосте.
Я, словно Рембрандт, расплескал покой,            
Твой образ обнажая на холсте.

Как бабочки, касаюсь нежно губ.
Застыла кисть… Томление в руке.
Ты мне не веришь: я любить могу
Одну тебя, непонятый никем.

Забудься и сомненья отпусти.
Безумные слова тебе шепчу…
А за окном, средь снежных паутин 
Запутавшись, закат зажёг свечу.

Ты – чувств моих обветренных причал.
Не спрашивай меня в ночной тиши
С кем я грешил, и что я потерял
Средь покорённых ледяных вершин.

Пастели нежность не допустит лжи,
В игре теней утонет суета.
Я снова жизнь хочу с тобой прожить
На белизне невинности холста.

================
Фото автора