В глухие дни

Александровский Сергей
                Мф 6 : 19-20

Ни вором не подкопанный, ни молью
Не истребленный, сохранится клад!
Сбирай его — и не проси наград,
Истерзанный безвестностью и болью.

Крепись, коль призван быть земною солью…
Тебя сражаться выслал Божий Град, —
Недаром ведь неистовствует ад,
Поэта обрекающий подполью.

Не веку ты любезен, а векам…
Работай, чтобы множиться строкам:
Тебя влечет возвышенная мета!

И что библиотечный каталог,
И что мирская слава, — коль поэта
Уже читают Ангелы и Бог?

10 — 11 декабря 2017


Сергей Александровский. На задворках мира. Стихотворения.
М.: Водолей, 2019. — 164 с.
ISBN 978-5-91763-463-0

Также
в литературном альманахе
«РХ». Вып. 7 / 01 / 2018.  Харьков. — Стр. 30.
Руководитель проекта Сергей Потимков.
Главный редактор Георгий Кулишкин.