Осень в декабре

Владимир Мурзин
Мы не в обиде на свою погоду,
Для нас обычны морось и дожди,
Не изменить на Балтике природу,
Морозов в декабре уже не жди…

Зеленая трава на наших скверах
Напоминает об осеннем дне,
Балтийцы знают о ее манерах
Притормозить ноябрь наш в декабре.

Прогноз на новый год нам обещает
Хороший душ с туманом пополам,
Но Дед Мороз свой график не меняет –
По расписанию явиться должен к нам.

А вместо санок запряжем "Джейраны"*,
Чтоб Дед Мороз с Снегурочкой вдвоём
Преодолев моря и океаны
Причалил в порт, в котором мы живём.

Подарки ждут мальчишки и девчонки,
Которые Снегурочка несёт.
К себе прижмут их детские ручонки,
А Дед Мороз закрутит хоровод.

А за окном лишь дождь стучит по крышам,
Как будто город снова в ноябре,
И даже ветер станет вдруг потише,
Проснувшись ненароком в январе.

22 декабря 2017 года. Балтийск

*Джейран - десантный корабль на воздушной подушке