Встать наравне с Гомером и Шекспиром...

Александровский Сергей
*   *   *

Встать наравне с Гомером и Шекспиром
Вовеки не мечтал никто из нас.
Но равенство нещадно правит миром —
И нынче пробил вожделенный час.

И в мире сытом, равноправном, сером,
Где ожил грохот варварских копыт,
Я — заодно с Шекспиром и Гомером —
Ненужен окажусь и позабыт…

13 декабря 2017


Сергей Александровский. На задворках мира. Стихотворения.
М.: Водолей, 2019. — 164 с.
ISBN 978-5-91763-463-0

Также
в литературном альманахе
«РХ». Вып. 7 / 01 / 2018.  Харьков. — Стр. 30.
Руководитель проекта Сергей Потимков.
Главный редактор Георгий Кулишкин, —
и
в еженедельнике “Reklama” (Чикаго),
№ 41 (1181), 1 – 7 ноября 2018. — Стр. 52