Спешите делать на Земле добро

Наталия Михайловна Головина
    Родился человек... И запускаются  его песочные часы.
    Текут секундочки, песчинка за песчинкой.
    Идет отсчет.. У каждого секундочки свои.
    Никто не знает, сколько их, они все - невидимки.

    Не думаем о времени. Оно течет.
    Мы спим, едим, волнуемся - они текут песчинки.
    Лишь тот,кто запустил часы, ведет учет
    И видит, сколько нам осталось -
    Несколько секунд иль жизни половинка.
   
    Поэтому спешите делать на Земле добро
    И улыбайтесь чаще жизни и друг другу, люди.
    Никто не знает, сколько нам секунд прожить дано.
    Вдруг падают последние...
    Других секунд не будет.

                23 декабря, 2007 г.