Дали насупили крыши бровей

Вера Половинко
Дали насупили крыши бровей
«Ночь. Улиц острые края».
(Ник Эль Энн)

Снег своими гранями студит лицо,
Улица ранит своими углами…
Что - то, что грело, хранило тепло,
В днях истончилось, дождём истекло,
И проморозилось зимними днями.

Синью, как тенями, в стылых снегах
Спрятались образы лёгкие, летние.
Я, как банкрот, что затиснут в долгах…
Никнет декабрь и – январь на весах,
Месяц упал мне в ладони монетою.

Пряжа легла на изломы ветвей,
И с декабрём и зимой примирила…
Дали насупили крыши бровей,
Стали понятнее сути вещей,
Я приняла всё, и всё им – простила.

Вера Половинко
22.12. 2017г.
г. Киев.