Солнцеворот

Илья Бестужев
Падает белый, ленивый снег
В город угрюмый под небом сивым,
Толпы бредут в мегамоллы "мег"...
Как же всё пошло (читай - красиво)

Нет здесь ни раков, ни век, ни грек,
Небо - индиговый темно-синий...
По ледяным обережьям  рек
Виснет на ивах тяжёлый иней.

Хочется верить, что жил не зря.
Пей (или пой) да не верь пехоте...
Белые ангелы декабря
Крылья ломали в солнцевороте,

Тени грустин на зубцах ворот
Море как небо, а в небе - море.
Солнце на донце. Солнцеворот.
Время хандры и смурных историй...