Предновогодний экспромт

Алексей Камратов
(министерские хохмочки)

Летят утки, летят гуси.
Ветер с тыльной стороны.
А в мозгах моей Маруси
Перестроечные сны.
Апокалипсис промчался
обмишурив  весь народ.
Ты душа моя не чалься
К людям задом наперёд.
Новогоднее застолье
мимо сада пролетит.
Казнокрадное  подполье
набирает аппетит.
И пока там под  салатик
шоу  билось в голове,
подарили детский садик
чьей-то мэровской вдове,
в «оборонке» поменяли
«кирзачи» на  стильный  «шуз»….
а  министру срок не дали,
дескать,  он пиковый туз –
зять,  а в бизнесе подельник
чьей-то клановой струны….
Здравствуй, новый понедельник
оболваненной страны.

Январь 2014-декабрь 2017г.