Всем болеющим

Зоя Бондаренко
"Не очень-то это и вкусно!"
Но что же поделать теперь?
Болеть же всегда грустно.
И здесь не прошло без потерь.
Ты потерпи немножко.
Ведь это не навсегда!
Обводишь комнату взглядом:
"Не вкусная эта еда!"
"Не вкусное это лекарство!"
"Не веселы эти дни"...
Болезнь, конечно, не праздник,
Но ты чуток потерпи.
Распустятся листья деревьев,
И солнышко будет светлей,
Расчистят небо все тучки,
И будешь ты здоровей!