Любовь - беда или вина?

Эдуард Скороходов
По мотивам: «Роза Мира» (Даниил Андреев)

Любовь – беда или вина?
Ошибка или провиденье?
Лишь Богу истина видна,
А я не ведаю сомненья!

Я славлю губ горячих плен
И плеч и шеи откровенья,
И торжество твоих колен
Над телом павшего мгновенья!

Как этот миг ни назови –
Хоть таинством грехопаденья!
Но лишь объятия твои –
Резон для моего рожденья…

Вина – любовь или беда,
Но я не ведаю сомненья!
Что истина! Её отдам
За губ твоих прикосновенье…