558 Стиховычитание - на Методика стихосложения Кир

Юб Кхн
(пародия)

                Серой вуалью задёрнуто небо,
                Птицы притихли. Восходит луна,
                Гнутся деревья под выпавшим снегом,
                Царственным эхом звучит тишина.
                Мой телефон разрядился, наверно,
                Впрочем, не стоит об этом грустить,
                Шубы надели деревья, и вербы
                Тянется к небу морозная нить.
                Сосны и ели глядят виновато,
                Что не укрыли от ветра её,
                Только она весела и, украдкой,
                Звонкое имя рисует твоё

Кира Ратова "Методика стихосложения" http://www.stihi.ru/2011/06/30/2776 Стихи.ру 2017
___________________________________________________

Пародия

Небо задернулось серой вуалью,
птички поют и не видно луны,
сосны под снегом стройны и брутальны,
ждут с нетерпением новой весны.

Далее следуя правилам жанра,
пишет поэт пару строк о себе,
знаю, методика эта кустарна,
только ее не исчерпан предел.

Ловко освоена Ратовой Кирой,
Делится опытом с нами она,
самое время проститься с ней с миром -
новым шедевром запела струна.

В шубах стоят и деревья и вербы,
что-то давно мой молчит телефон.
всеми забыт? нет, опять эти нервы.
Нынче в Турине играет Буффон.