2018 год

Владимир Штеле
Звякнет на калитке железяка.
«Кто там?» -
я задам дурной вопрос.
И войдёт к нам жёлтая собака,
Жёлтые глаза и жёлтый нос.

Голова лохматая, большая.
Кресло я собаке уступлю
А она в сторонке, как чужая,
Ляжет, проворчав:
«Я тут посплю».

Я совсем её ещё не знаю,
Знаю только – жёлтая она.
Посижу с сигарой, повздыхаю,
Красного налью в бокал вина.

За окошком улица ночная.
Ой, с собакой этою - хлопот.
Жаль, что я её совсем не знаю.
Ладно, поживи у нас тут год.