Новое платье

Людмила Финько
                НОВОЕ  ПЛАТЬЕ
                Иронические стихи

Я в брюках много лет ходила, и забот не знала!
Но к свадьбе внучки платье мне пришлось купить!
Теперь другая  у меня  – срочнейшая!  забота –
Как себя от беготни по магазинам – отучить?

Так себе понравилась я в платье!
В нём, как - будто бы помолодела я!
В талии, как - будто  тоньше  стала,
И улыбка на лицо легла  опять!

Но забот, скажу я вам – прибавилось:
К платью  столько нового должна купить -
Туфли, сумочку, колготки, шарфик, брошку,
Серьги  -  также не мешает  обновить…

Не забыть бы «обновить» ещё походку,
Ведь теперь я не ходить должна – летать!
И улыбку «обновить», ведь вижу, что мужчины
Стали на меня вниманье обращать!

Ну,  так  что мне делать? Подскажите!
Что, теперь мне только платья покупать?
Брючки! От меня не уходите! Ждите!
Всё равно вас буду, (только реже!)  - надевать!
= = =