Иллюзия реальности

Семёнов Юрий Петрович
Я сплю? А может просто - грежу?
Картинка Мира сюрреальна -
То мишурой сродни манежу,
То до трагичности брутальна.

Я выхожу за дверь, как в космос...
Кажусь себе роднёй Колумба,
Когда людей, спешащий осмос,
Меня влечёт, как будто румба.

Я прячу душу наизнанку
И презираю дня манерность...
Подобен становлюсь подранку,
Когда вдруг чую носом серность.

Я сжёг последние мосточки,
В себя с безумьем отступая...
Возврата пройдены где точки,
Застыла там слеза скупая.

Я улыбнусь, как волк - оскалом,
И боль уйдёт в зубовный скрежет,
Когда заснёт в закате алом
Тот Мир, что нас без стали режет.

Я потерплю Судьбы немилость,
А бред иллюзий - обналичу,
Прозрею, чтобы не случилось,
Реальность - в массах возвеличу.

Пора проснуться всем от грёзы,
Секунды плавят кромку года...
Когда увижу я... берёзы -
Сойти не даст с ума Природа!

03.04.2014г.  Семёнов Юрий.