О желаниях

Ольга Сафронова Таганрог
      "Может, счастьем случайным прельщённая,
      Я смирилась бы с долей простой,
      Но печальна мечта воплощённая  – 
      Та, что быть перестала мечтой."

                Анастасия Вороничева, г.Брянск


Петушок – золотой гребешок,
На краю уходящего года,
Зёрна-звёзды клюёт с небосвода
И роняет в резной туесок.

Звёзд-желаний цветные огни
Тёплым светом мерцают в потёмках
И зовут потаённо, негромко:
«Я – твоя. Подойди и возьми…

Хочешь - розовые очки?
Алый цветик, отраду для сердца?
Ключик есть золотой.  Есть и дверца…
Всё - «на блюдечке». На, получи.

Что ты хочешь? Придумай, скажи.
Век упавшей  звезды быстротечен…
Тает время нечаянной встречи –
Хоть немного в руках подержи!»

Звёзд в ладонь зачерпну – горячи!
Брошу вверх, ничего не желая!
Я и так проживу – пусть летают!
Обещают… И светят в ночи.