Одинокая луна...

Андрей Хавронский
Из-за мрачного,черного неба
Желтым глазом смотрит луна,
Видит всех, где бы кто не был
Высоко взобралась она...

Только мне ни черта не видно
В эту темную-темную ночь
И досадно мне, и обидно
Что луна мне не может помочь...

Не укажет мне путь своим светом,
Не откроет мне важную тайну,
Не поделится и секретом
Даже в шутку, как будто случайно

А зачем мне ее секреты?
Она так же на небе одна,
Хоть и знает на все ответы
Ее лунная голова...

И смеясь сквозь ночную завесу,
Зорким взглядом своим проводив,
Поругает меня повесу,
Самой лучшей себя возомнив...