Стихи о точке зрения

Михаил Баранчик
Жизнь такие задаёт порой вопросы,
Что не знаешь - или плакать, иль смеяться.
С точки зрения одних я был философ,
С точки зрения других я слыл паяцем.

С точки зрения моей - бродил по свету.
Не понять иным - ну сколько можно шляться?!
С точки зрения друзей я слыл поэтом,
С точки зренья государства - тунеядцем.

Не скажу, что жизнь проходит очень скверно -
Но хватает в ней и радости, и грусти.
С точки зрения моей я очень верный -
Точку зрения жены пока пропустим.

И в политики вопросах я не стойкий -
Но и это под луной давно не ново.
С точки зрения властей им нужен Горький -
С точки зрения моей - так Ильф с Петровым.

Может, в партию вступить, пока не поздно -
Ну а вдруг грядут большие перемены?
С точки зрения моей я мог быть мозгом -
С точки зрения её - всего лишь членом.

Ну и что теперь имею в результате?
Я в пристрастиях своих не идеален:
С точки зренья коммунистов я - предатель,
С точки зренья демократов я лоялен.

Для кого-то я лишь сонная тетеря -
С точки зренья власти очень уж активен.
С точки зренья рая я для них потерян,
С точки зренья ада - очень перспективен.

А на власть я - ноль вниманья, фунт презрения -
И без них я жизнь свою прожил счастливо...
Решено - пойду сменю все точки зрения
На одну (пусть небольшую) бочку пива!

24.06.17.

Мих@ил Б@тяня Б@р@нчик