Монастырь

Марк Постернак
Повинюсь при всём честном народе
И сменяю поле на пустырь.
Не монах я, но меня ты, вроде,
Подвела под самый монастырь.

Под своё безгрешное аббатство,
Где подвал не хуже, чем чердак.
И в твою обитель - вот же... гадство! -
Как войти, не выберу никак.

Каждый вход твой - только лишний повод,
Чтоб вскипали ревности котлы.
О тебе в концерте "Эбби роуд" *
Пели гимны в юности Битлы.

Каждый орган мой в плену гармоний,
Если губ твоих звучит орган.
Ни в одном из залов филармоний
Не встречался с бурей ураган.

Не буянил в оркестровой яме.
Только в кельи узкое окно
Сквозняком ворвался юной даме
Под монашьей робы полотно...

Усмехнулась: "Хлебом ли единым?.."
Согласилась: "Я - твой поводырь."
И меня назло моим сединам
Подвела под самый монастырь.


* Аббатская дорога