114. Темнозимие

Виталий Кенарь
В дымке бурана скрывается даль.
Тихо брожу по заснеженной улице.
А фонари, пробивая вуаль,
В виде свечений на небе красуются...

Окна квадратов... Квадраты окон...
Вдаль устремляясь, кривятся чередами.
Странное зрелище, будто бы сон...
С видами новыми, словно потертыми...

В дымке тумана скрывается даль.
Вечер - ни вечер... Темно, в непонятии... 
Знаю одно - надоела хрусталь
В даре зимы или зимнем проклятии... 


(Фотография из Интернета, спасибо автору)