Песнь соловья

Михаил Рыбаков
Как вода,
что меж пальцев сочится;
Как песок,
что курганом ложится;
Как удача,
что была и нет...
Только след, только след...

Перпёлочкой,
серою птицей,
Под вербой,
у холодной водицы;
Соловьём,
Что поёт, про любовь -
Это Русь моя!
Чувствуй без слов

Как же нЕжна
и как безобразна;
Слитной кажется -
Глянешь - так разно...
Жизнь одна
и другой не видать...
Кабы знать, кабы знать...
            17.12.17