Гуманный бред

Эмма Клейн
Мы всегда делаем ошибки: Мы вкладываем себя в чувства, вместо того, чтобы их дарить.

04.12. Гуманный бред

И только отложив пижаму,
стремимся к выгоде, а замки
картонные и это прочее в раму,
шкурки, пёрышко подранки:
рассчитывая на симпатию,
пялят глаз в окно приятелю...


Wir machen immer einen Fehler: Wir investieren Gefuehle, statt sie zu verschenken.
Werner Schneyder

Nirgendwo ist oekonomisches Denken so fehl am Platz wie in der Freundschaft und in der Liebe. Dem wuerde sicher  jeder zustimmen, und doch handeln viele nicht danach. Oder haben Sie sich noch nie dabei ertappt, fuer Sympathie oder mehr eine Gegenleistung in Form aehnlicher Zuwendung zu erwarten? Das ist menschlich, aber Unsinn, weil sich Gefuehle nun einmal nicht erzwingen und auch nicht „kaufen“ lassen.