Говорят жить скучно и неинтересно

Валерий Мартюшов
Мне говорят жить скучно и неинтересно.
Я думаю,что это все-таки вранье.
Кому-то может быть вокруг все пресно,
Белье чужое вороша как воронье.



А вот любить и чувствовать до боли,
Природы русской восхищаться красотой,
Прижать к груди нескошенное поле,
И в сердце чувств поток направить на постой.



Встречать рассвет на берегу речушки,
Вдыхать травы осенний,пряный аромат,
Под кукованье тихое лесной кукушки,
Без злобы крест нести за тех,кто виноват.



Любить всех братскою любовью,
И побеждать наперекор лихой судьбе,
И поделиться собственною кровью,
Не падать духом с нечистью в борьбе.



Кому-то это может быть неинтересно,
И с каждым годом горше и грустней,
А у меня в душе светло и тесно,
От череды счастливых в жизни дней!