Печальное

Наталья Сизова 2
Печать тоски и обреченность лиц,
Здесь царствует печаль и смертный холод,
Всё это сущность онкоцентров и больниц,
И Бог один для всех тут — врач—онколог.
Усталые глаза из недр палат,
И веет безысходность отовсюду.
Уколы, капельницы и молящий взгляд
В надежде на случившееся чудо.
Здесь грань меж жизнью вечной и земной,
Которые сошлись в смертельной схватке,
Юлит и извивается змеей,
И не щадит ни бедных, ни богатых.
Ведь в схватке этой не уместен торг,
Дается чудо по мольбе иль вере.
А за окном больницы виден морг,
Где для отвергнутых открыты двери.