Сонет - Надежда

Олег Решеткин
Загадочный и одинокий,
суровый, как святой пророк,
людские изучив пороки,
он ищет правду между строк,
не слушая в любви признаний,
у жизни сам себя украв.

Как много нас, кто насмерть ранен!
Но жив ещё и, зубы сжав,
желая жизнь свою исправить,
сбивает душу в кровь о гравий,
упрямо двигаясь вперёд.

Туда, где дует свежий ветер,
где, может быть, он Бога встретит,
но правду вряд ли обретёт...

        22 декабря 2017