Зимний праздник на пороге

Валентина Скворцова 2
Зимний праздник на пороге.
На поляночке в сугробе
Ёлку звери нарядили,
Но медведя не спросили.
Косолапый рассердился -
Что на ёлку навалился.
Ёлка силы не сдержала -
Накренилась и упала.
Тут собрание лесное -
Возмутилось:"Что такое…
Нет прощения "балбесу", -
И прогнали зверя с треском.
Михаил так рассердился -
Уходил - не извинился.
Пусть и праздник на пороге -
Держит путь медведь к берлоге.
Новый год встречать похоже,
До весны медведь не может.
Новый год ему не нужен -
Кто подскажет почему же…

Новый год уж на пороге,
А медведь храпит в берлоге.